Григорченко Вадим Григорьевич родился 25 января 1922 году в Симбирске. После окончания школы в 1941 году по направлению военкомата поступил в Горьковское училище зенитной артиллерии.Участник Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Службу закончил в Белоруссии в 1946 году и вернулся в Ульяновск.

В 1951 году Григорченко окончил Ульяновский педагогический институт и начал работать начальником отдела в Государственном архиве Ульяновской области, затем в 1969-1983 гг. - научным работником в партийном архиве Ульяновского обкома КПСС. Более 31-го года Григорченко Вадим Григорьевич посвятил архивной работе.

Григорченко - один из авторов 15 документальных и очерковых сборников. В областных газетах опубликовано более 50 его статей по краеведению. Он совместно с редакционной коллегией проделал огромную работу по систематизации ряда тем: «Крестьянская революция в Симбирской губернии», «Борьба по установлению и упрочению советской власти в Симбирской губернии», «Ульяновская область в годы Великой Отечественной войны» и других.

Вадим Григорьевич награждён орденом Отечественной войны и медалями «За победу над Германией», «Маршал Жуков», «Ветеран труда».

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2021 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73