Сычев Всеволодович родился 25 июня 1925 г. в деревне Абрамово Вологодской области. Окончил сельскую школу и в возрасте 17-ти лет, 13 января 1943 г. был призван в ряды Красной Армии, участвовал в боях Великой Отечественной войны: за освобождение городов Севска Белгородской области и Середина-Буза Сумской области, в боях за город Новгород-Северский Черниговской области, был ранен, находился на излечении в госпитале. После госпиталя был направлн на фронт, участвовал в боях за освобождение Могилева, городов Европы, дошёл до Берлина.
После войны Алфей Всеволодович окончил курсы подготовки лейтенантов политсостава, продолжил службу в должности офицера - политработника в Ленинградском военном училище, а затем в Ульяновском училище связи. В августе 1955 г. был уволен в запас в звании подполковника. Награжден орденом «Красной Звезды», медалями: «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги».
По окончании службы в Советской Армии Алфей Всеволодович работал в партийных структурах в Ульяновске: в Железнодорожном райкоме КПСС,

в Ульяновском обкоме КПСС. В 1965 г. окончил Высшую партийную школу в г. Куйбышеве, в 1966 г. - Куйбышевский планово-экономический институт.
С 1977 по 1986 гг. Сычев былзаведующим партийным архивом Ульяновского обкома КПСС.
За свою трудовую деятельность Сычев Алфей Всеволодович награжден орденом «Знак Почёта», медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2021 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73