Всероссийский День трезвости

Дата размещения новости: 11.09.2017

Корреспондент Евгений Валерьевич Слюняев и начальник отдела использования и публикации документов архива новейшей истории Ульяновской области Ольга Александровна Полянская вспомнят историю создания праздника, поднимут вопросы об основных этапах антиалкогольных кампаний, проводимых в нашей стране и регионе со времен Царской России по настоящее время.

Сотрудник архива расскажет об интересных документах, хранящихся в фондах учреждения, в которых отражается политика местных органов власти за трезвый образ жизни, и мало известных фактах, например, о том, что в июне 1987 года в Ульяновске проводилось заседание круглого стола «За трезвый образ жизни: опыт, проблемы, решения», на котором присутствовали корреспонденты журналов «Коммунист», «Трезвость и культура», представители Ульяновского обкома КПСС и Центрального совета Всесоюзного добровольного общества борьбы за трезвость. Следует отметить, что ранее подобные встречи проводились только в столице. Ульяновск был выбран не случайно для проведения подобного мероприятия. Он  отмечался как регион с положительным опытом работы. Ульяновцы, определив свое отношение к проблеме искоренения пьянства, широко и наступательно вели борьбу с этим социально опасным злом.

День трезвости – праздник, который не отмечается традиционным застольем. Его следует проводить, сохраняя трезвость рассудка, радуясь возможности общения с близкими людьми, и стремясь сделать так, чтобы трезвость стала естественным состоянием каждый день в году. Ведь только трезвый человек может быть успешным, счастливым, иметь крепкую семью и уважение.

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2017 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73