Патриотическая акция «Народная Победа»

Дата размещения новости: 09.05.2017

Стена памяти Государственного архива новейшей истории Ульяновской области расположилась на ул. Минаева напротив входа в Торжественный зал Областного Дворца творчества детей и молодежи.

В течение дня жители города и области имели возможность представить архивистам оригиналы для сканирования или готовые копии фотографий, фронтовых писем, наградных листов и других документов ульяновцев-участников Великой Отечественной войны для размещения на стенде.

Всего на стенде было размещено более 40 портретов, около 200 ульяновцев выразили желание принять участие в акции на следующий год. Часть из них рассмотрели возможность дальнейшего сотрудничества с архивом для передачи на государственное хранение подлинных документов близких и родственников – участников Великой Отечественной войны.

Большое интерес у детей и взрослых вызвала выставка подлинных архивных документов военного времени, представленная сотрудниками архива новейшей истории в сопровождение акции: фотографии участников Великой Отечественной войны Антонины Ивановны Сергеевой, Николая Павловича Клещина, Василия Григорьевича Гарькавенко и других, благодарственные грамоты за подписью Маршалов Советского Союза Константина Константиновича Рокоссовского, Ивана Степановича Конева, кисет с землей г. Коростень, окропленной кровью советских солдат, подлинные немецкие листовки с призывами сдаться.

По итогам акции Государственных архив новейшей истории проводит размещение собранных материалов на официальном сайте в разделе «Народная Победа», кроме того, все они поступят на вечное хранение в фонды архива.

          

  

   

  

  

     

    

             

         

        

        

  

                           

                                                   

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2019 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73