В УЛЬЯНОВСКЕ ПРОШЛА XVII МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ ИСТОРИКО-АРХИВНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ЛЮДИ В ЭПОХАХ. ЭПОХИ В ЛЮДЯХ»

Дата размещения новости: 09.10.2020

Основными темами обсуждения в этом году стали вопросы, посвященные 75-летию Великой Победы и 150-летию Владимира Ильича Ульянова (Ленина).

Мероприятие прошло при участии Министра искусства и культурной политики Евгении Евгеньевны Сидоровой, которая открыла конференцию приветственным словом. Она отметила, что архивисты участвуют в работе по наиболее значимым направлениям для региона, в числе которых не только обсуждаемые в рамках конференции темы, но и такие, как присвоение городу звания Города трудовой доблести и другие.

В работе конференции принял участие Председатель Научно-методического совета архивных учреждений Приволжского Федерального округа, руководитель комитета по делам архивов Нижегородской области Пудалов Борис Моисеевич. «Заявленная тема нынешней историко-архивной конференции вдвойне актуальна, потому что речь идет о событиях 20 века, перевернувших весь мир. Октябрьская революция преобразила политическую карту мира. Великая Победа спасла человечество. Оценка роли архивов в познании прошлого, изучение документов, ранее не введенных в научный оборот, отработка новых методик анализа, представление новых книг, которые изданы – это очень важно как для профессионального сообщества, так и для наших современников, для истории страны» - прокомментировал Борис Моисеевич.

Гостями конференции стали представители архивисты из Нижегородской, Пензенской областей, Сызрани, республик Мордовия, Башкортостан, Чувашия, а также историки и краеведы Ульяновской области. Кроме того, с докладом выступил директор Государственного архива города Нур-Султан республики Казахстан Мейрам Еркенович Бектембаев. Он рассказал об актуальных проблемах столичного архива и инновации будущего, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество с архивами региона.

Важными событиями стали презентация сборника документов архива новейшей истории «Эвакуация: трудный путь к Победе» и книги «Ленин в истории и в будущем», автором которой выступил советник Губернатора Ульяновской области, председатель историко-архивной комиссии по реализации и разработке проекта «Архивы: время, события, лица» Вячеслав Николаевич Егоров.

По итогам работы принята резолюция о том, что планомерное и поступательное развитие нашего общества и государства во многом зависит от сохранения и популяризации историко-документального наследия, которое создавалось и оберегалось многими поколениями наших предков.

   

   

                                                          

 

 

 

 

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2020 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73