В ДЕНЬ ДРУЖБЫ НАРОДОВ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ АРХИВИСТЫ ПРЕДСТАВИЛИ НОВУЮ ОНЛАЙН-ВЫСТАВКУ

Дата размещения новости: 30.07.2020

Впервые у всех желающих появилась возможность подробнее познакомиться с деятельностью национальных общин и автономий на территории региона через призму архивных документов. Чувашская, мордовская, татарская национальные автономии являются организациями – источниками комплектования Государственного архива новейшей истории Ульяновской области,  а значит, именно здесь откладывается пласт уникальнейших документов, характеризующих не только деятельность самих организаций, но и развитие национального движения в Ульяновской области в целом.

Так, особый интерес для зрителей представляют эскизы памятников мордовскому архитектору С.Д. Эрьзя, чувашскому просветителю Ивану Яковлевичу Яковлеву, красочные и яркие фотографии с проведения праздников Акатуй, Сабантуй, а также документы из личных фондов председателей Ульяновской областной татарской автономии.

С сегодняшнего дня выставка доступна онлайн по ссылке, а также на официальном Youtube-канале Государственного архива новейшей истории Ульяновской области.

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2020 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73