ПФО запускает новый окружной проект – Фестиваль стрит-арта «ФормARТ»

Дата размещения новости: 08.07.2020


Фестиваль стрит-арта направлен на поддержку творчества молодых художников, создание современной городской среды и новых культурных кодов в регионах округа с помощью искусства граффити.

Через свои граффити молодые художники передадут важность вклада медицинских работников и волонтеров в сохранение жизни и здоровья населения, неравнодушие граждан к пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, взгляд на новые реалии и жизнь общества в «эпоху постковида» и др.

Участниками проекта могут стать профессиональные стрит-арт художники и художники-любители в возрасте от 16 до 35 лет, проживающие на территории Приволжского федерального округа.
Для участия в фестивале можно подать заявку через сайт Formartpfo.ru. Прием заявок в отборочном этапе продлится до 7 августа.

Финалисты конкурса получат возможность воплотить свои художественные замыслы на стенах известных зданий в каждом регионе округа, а также смогут претендовать на получение денежных грантов для дальнейшего развития творчества в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

Фото и видео процесса создания работ на объектах городской среды будут размещены на сайте проекта, а победителя Фестиваля определит общественное голосование в октябре текущего года.

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2020 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73