ДОКУМЕНТЫ УЧАСТНИЦЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1941-1945 ГГ. ПОСТУПИЛИ НА ГОСУДАРСТВЕННОЕ ХРАНЕНИЕ В АРХИВ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ

Дата размещения новости: 30.06.2020

В фонде представлены подлинные документы военных и  послевоенных лет. Среди поступивших документов – фотографии военных лет Елены Григорьевны: портреты, групповые фотографии с однополчанами в Болгарии, Румынии, городе Белграде, городе Грац (Австрия); портреты, групповые фотографии однополчан. Интерес представляют документы о награждении Елены Григорьевны в годы Великой Отечественной войны: удостоверения к медалям, знакам; справки Полевого управления 57-й армии об объявлении благодарности за участие в боях за город Харьков, за овладение городом и крепостью Бендеры, за овладение городом и портом Констанца в Румынии и другие.

В числе документов на хранение поступил фотоальбом «Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт. 57 выпуск врачей. 1954-1960» с фотографиями выпускницы института Елены Григорьевны, преподавателей и выпускников института.

Поступили на хранение документы членов семьи, родственников Елены Григорьевны. Среди них – Паспорт Управления Карсунской Уездной Милиции Симбирской губернии, выданный Григорию Даниловичу Миронюку – отцу Елены Григорьевны. На обороте Паспорта – запись о венчании Григория Даниловича Миронюка с Марией Мартыновной Комаровой – матерью Елены Григорьевны, датированная 1918 годом.

С документами личного фонда Елены Григорьевны Миронюк можно ознакомиться в читальном зале архива новейшей истории Ульяновской области.

  

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2020 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73