ГУБЕРНАТОР УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ МОРОЗОВ ПРЕДСТАВИЛ ПАМЯТНУЮ КНИГУ "ПИСЬМА С ФРОНТА" И ЗАЧИТАЛ ПИСЬМО ДМИТРИЯ АНДРИАНОВИЧА ПЕТРАКОВА

Дата размещения новости: 09.05.2020

Письмо гвардии майора Дмитрия Андриановича Петракова своей дочери Миле от 18 сентября 1942 года, из-под стен Сталинграда, где наш земляк проявлял чудеса мужества и отваги (в книге С. 49):
«Добрый час, Мила! Пишу тебе, моя дочка, письмо. Моя кудрявая Мила, как поживаешь? Мама твоя писала про тебя, что ты рыбачишь очень хорошо. А осенью, может быть, пойдёшь в школу. Это очень хорошо.
Моя черноглазая Мила! Посылаю тебе василёк. Представь себе: идёт бой, кругом рвутся вражеские снаряды, кругом воронки, и здесь же растёт цветок. И вдруг очередной взрыв – василёк сорван. Я поднял его и положил в карман гимнастёрки. Цветок рос, тянулся к солнцу, но его сорвало ударной волной, и если бы я его не подобрал, его бы затоптали. Вот так фашисты поступают в оккупированных населенных пунктах, где они убивают ребят. Мила! Папа Дима будет драться с фашистами до последнего вздоха. Чтобы фашисты не поступили с тобой так же, как с этим цветком. Что тебе не понятно-мама объяснит».

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2020 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73