ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ АРХИВОМ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ И ВОЛОТЕРАМИ ПОБЕДЫ

Дата размещения новости: 05.02.2020

Соглашение направлено на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. и других победах России. Оно позволит реализовать совместные проекты и мероприятия, привлечь молодое поколение к сохранению историко-документального наследия региона и страны.

«С Волонтерами Победы архив плодотворно работает уже не первый год. В Год памяти и славы, в канун празднования 75-летия Великой Победы, мы подписываем соглашение о сотрудничестве, чтобы с ещё большими результатами объединить наши усилия в продвижении знаний об истории Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Волонтеры Победы помогают архиву как в популяризации историко-документального наследия и организации массовых мероприятий, так и в сборе документов личного происхождения участников войны и тружеников тыла», – прокомментировал директор архива новейшей истории Андрей Пашкин.

Руководитель Ульяновского регионального отделения Всероссийского движения «Волонтеры Победы» отметила, что подписание соглашения – это новый этап развития для регионального отделения Волонтеров Победы. «Взаимодействие с архивом играет важную роль в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне, а также помогает в реализации проекта «Моя история», в рамках которого архивисты проводят обучение добровольцев работе с архивными документами», - пояснила  Людмила Князькова.

 

После подписания соглашения для участников церемонии прошла обзорная экскурсия по выставке «Герои Сталинграда», в которую вошли документы ульяновцев-участников Сталинградской битвы, сохранившиеся в фондах архива новейшей и истории. Кроме того, гости архива увидели уникальные подлинные документы по истории Великой Отечественной войны.

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2020 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73