АКЦИЯ «СОХРАНИМ ИСТОРИЮ ВМЕСТЕ» ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Дата размещения новости: 24.12.2019

В результате работы акции «Сохраним историю вместе» в архив новейшей истории поступили документы различной тематики, переданные на хранение учреждениями, краеведами и жителями Ульяновской области.

Среди документов особый интерес вызывают почтовые карточки и фотографии с видами Симбирска-Ульяновска за 1824-1970 гг., коллекция поздравительных открыток за 1958-1997 годы, индивидуальная фотография 12-летнего Бориса Журавлева в форме «потешного полка» царевича Алексея, датированная 1912 годом, свидетельство об окончании курсов Симбирской церковно-приходской школы за 1915 год, выданное Александре Тимофеевне Суворовой, Аттестат конторщика, счетовода Московско-Виндаво-Рыбинской железной дороги Управления службы тяги за 1911 год, фотография работников того же Управления за 1914 год. Поступили на хранение и документы выдающихся деятелей нашего региона – директора Государственного историко-мемориального заповедника «Родина В.И. Ленина» Александра Николаевича Зубова, ветерана гражданской, финской и Великой Отечественной войн Анатолия Сергеевича Суворова и других.

                                          

                                            

                                             

                                         

После передачи на государственное хранение документы из коллекции станут доступны для исследователей читальном зале архива.

Обращаем внимание, что акция «Сохраним историю вместе» по сбору документов из частных коллекций жителей Ульяновской области продолжает работу. Архив новейшей истории приглашает всех желающих для сотрудничества. Телефон для справок – 41-27-03.

 

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2020 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73