ФОНДЫ АРХИВА НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ПОПОЛНЯТСЯ НОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

Дата размещения новости: 27.08.2019

Алексей Степанович родился 3 октября 1934 года в деревне Михайловка Малого Ногаткинского сельского совета Богдашкинского района Ульяновской области в семье колхозников. После окончания Ульяновского сельскохозяйственного института был направлен в Ундоровскую среднюю школу Ульяновского района учителем механоведения и основ производства. В 1963 году Алексей Степанович был назначен на должность завуча по производственному обучению в той же школе. При его непосредственном участии по результатам работы ученической производственной бригады и пришкольного учебного участка за 1964-1965 учебный год Ундоровская средняя школа Ульяновского района стала участницей ВДНХ СССР.

В августе 1966 года Царьков А.С. был преведен на работу в профессиональное училище №6 г. Ульяновска на должность преподавателя курса спецтехнологии. В этот период Алексей Степанович возглавил первичную организацию общества «Знание».

В 1980 г. на основании постановления Совета Министров СССР и поручения Госкомитета СССР по профессионально-техническому образованию  Алексей Степанович был командирован в Алжирскую Народную Демократическую Республику преподавателем на три года.

В 1983 году после возвращения из Алжира Царьков был переведен из профессионального училища № 6 в Техническое училище № 2 на должность заведующего филиалом.

1 января 1989 года Алексей Степанович был назначен директором преобразованного Технического училища № 2 в профессиональное училище № 31. С 18 июня 1996 года занимал должность заведующего методическим кабинетом, затем был переведен на должность социального педагога.

В 1987 году Алексею Степановичу было присвоено Почетное звание «Ветеран труда», а в 1995 году «Ветеран профтехобразования России».За трудовую деятельность награжден медалями, дипломами, почетными грамотами.

После описания документов и утверждения описи на Экспертно-методической комиссии Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области личный фонд Алексея Степановича будет передан на государственное хранение в архив.