В РАМКАХ АКАДЕМИИ АРХИВНОЙ СЛУЖБЫ СОСТОЯЛАСЬ ПУБЛИЧНАЯ ЛЕКЦИЯ ЛИДИИ ИВАНОВНЫ БУДЧЕНКО

Дата размещения новости: 09.08.2019

Открыла лекцию начальник отдела по делам архивов Министерства искусства и культурной политики Надежда Михайловна Лебедева. Она подчеркнула, что Академия архивной службы способствует развитию архивной службы региона и повышению квалификацию сотрудников архивов.

Лидия Ивановна провела лекцию о взаимодействии архивов с органами власти и институтами гражданского общества при использовании документов по истории Отечества. На лекции подробно рассмотрено законодательство, регулирующее сферу архивного дела, цели и этапы, а также о формы взаимодействия архивов с юридическими и физическими лицами. Лидия Ивановна поделалась опытом реализации взаимодействия на примере Центра документации новейшей истории Волгоградской области.

Кроме того, лектор рассказала о развитии архивного дела в Волгоградской области, об организации курсов по повышению квалификации архивистов и о работе по использованию и популяризации историко-документального наследия специалистов Центром документации.

Слушателями стали сотрудники государственных и муниципальных архивов Ульяновской области. Лекцию прослушали более 30 человек.

                             

                                          

 

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2019 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73