ИСПОЛНИЛОСЬ 45 ЛЕТ С НАЧАЛА СТРОИТЕЛЬСТВА БАЙКАЛО-АМУРСКОЙ МАГИСТРАЛИ

Дата размещения новости: 12.07.2019

 Самый грандиозный проект Советской России БАМ – стал стратегической транспортной магистралью страны, которая соединила город Тайшет Иркутской области и Советскую гавань Хабаровского края. Протяженность магистрали составила  порядка 4287 км. Благодаря этому пути Россия обладает вторым железнодорожным выходом к Тихому океану, и доступом к богатейшим месторождениям Сибири и Дальнего Востока.

 Великая комсомольская стройка БАМ стала важным этапом не только для страны, но и для каждого комсомольца, участвовавшего в ней. За время работы на стройке комсомольцы получили колоссальный опыт, обрели новых друзей, создали семьи.

 В фондах Государственного архива новейшей истории Ульяновской области хранятся документы по истории строительства Байкало-Амурской магистрали. Так, в фонде музея комсомольской славы отложились фотографии строительных работ, участников стройки, воспоминания, альбомы, плакаты, открытки, памятные знаки и другие материалы. Документы о главной комсомольской стройке находят применение в выставочных проектах и изданиях архива. В 2018 году фотографии и воспоминания комсомольцев вошли в сборник документов «Комсомол и время: Ульяновская областная комсомольская организация в документах, воспоминаниях, фактах», изданный к 100-летию ВЛКСМ.

                                 

                               

                                            

 Материалы о строительстве Байкало-амурской магистрали доступны для пользователей в читальном зале архива.

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2019 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73