В АРХИВЕ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ХРАНЯТСЯ ЛИЧНЫЕ ФОНДЫ ВЕТЕРАНОВ АРХИВНОГО ДЕЛА

Дата размещения новости: 10.07.2019

За  42 года в архиве Лилия Ивановна работала с источниками комплектования архива, организовывала семинары, касающиеся архивной деятельности, разрабатывала методические рекомендации, руководила работой по учету и обеспечению сохранности документов, вела исследовательскую работу,публиковала материалы в областных газетах, выступала на радио и телевидении. В 2001 году Лилия Ивановна вышла на заслуженный отдых.

В 2014 г. архив новейшей истории принял на хранение документы Лилии Ивановны. В фонде, кроме биографических сведений, хранятся документы по истории региона, архивного дела и другие материалы. Так, в нем отложились информация о визите вице-президента Александра Владимировича Руцкого в г. Ульяновск, подробная рукопись «Хроники областной партийной организации», статьи по истории региона, подготовленные Лилией Ивановной для энциклопедии Симбирского-Ульяновского края по документам из фондов архива новейшей истории, фотографии. Интерес вызывает коллекция портретов артистов советского и зарубежного кино, которая включает порядка 270 фотографий и часто используется на выставках, посвященных кинематографическому искусству.

                               

Документы личного фонда Лилии Ивановны Пономаревой, а также других ветеранов архивного дела, доступны для исследователей в читальном зале.

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2019 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73