ВОСПИТАННИКИ ДЕТСКОГО ДОМА «ГНЕЗДЫШКО» ОЗНАКОМИЛИСЬ С ВЫСТАВКОЙ «СОЛДАТЫ СПРЯТАННОЙ ВОЙНЫ».

Дата размещения новости: 04.06.2019

Выставка «Солдаты спрятанной войны» подготовлена на основе документов из фондов архива новейшей истории и посвящена 30-ой годовщине завершения выполнения интернационального долга 40-ой армией в Демократической Республике Афганистан. В состав экспозиции вошли фотодокументы периода войны в Афганистане, среди которых фотографии участников боевых действий, советской техники, агитационные листовки на арабском языке и другие материалы.

              

Особый интерес воспитанников вызвали документы и фотографии участника боевых действий в Демократической Республике Афганистан, атамана Ульяновского отдела «Союз казаков-воинов России и зарубежья» Андрея Вениаминовича Куликова.

 

Для справки:

Андрей Вениаминович Куликов – ветеран боевых действий в Афганистане. На сегодняшний день является заместителем директора по военно-патриотическому воспитанию в детском доме «Гнездышко». Это же направление он курирует и в других детских домах в г.Ульяновска и Ульяновской области.

Андрей Вениаминович является советником главы города Сергея Панчина, помощником депутата Госдумы Григория Артёмовича Балыхина, советником председателя ДОСААФ, помощником председателя военно-исторического общества при управлении государственной охраны объектов культурного наследия, как ветеран боевых действий в Афганистане входит в правление ульяновского боевого братства. Андрей Вениаминович награжден множеством ведомственных и государственных медалей, в числе которых «Медаль за боевые заслуги», полученная в 1980 г. в Афганистане.

 

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2019 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73