В РАМКАХ АКЦИИ «СОХРАНИМ ИСТОРИЮ ВМЕСТЕ» АРХИВ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ПОПОЛНИЛСЯ НОВЫМИ ДОКУМЕНТАМИ

Дата размещения новости: 14.05.2019

Пётр Васильевич родился в 1901 г. в деревне Козловка Чебоксарского уезда Казанской губернии. Окончил Казанский ветеринарный институт в 1926 г. Начал свою трудовую деятельность в должности участкового ветеринарного врача в г. Алатыре, с 1930 по 1934 гг. работал районным ветеринарным врачом в Богдашкинском районе Средневолжского края. Позднее стал преподавать в Ульяновском ветеринарном техникуме.

           

В июне 1941 г.Пётр Васильевич Суслов призван в ряды советской армии, демобилизовался в сентябре 1946г. 
В мирное время Петр Васильевич продолжил работу в должности главного ветеринарного врача Ульяновского треста конных заводов, после ликвидации треста – старшим ветеринарным врачом Ульяновской государственной заводской конюшни с племрассадником и ипподромом.
Выйдя в 1961 г. на заслуженный отдых, занялся исследовательской деятельностью, написал книгу «История ветеринарии в Симбирской губернии-Ульяновской области», макет которой поступил на государственное хранение.
Среди документов Петра Васильевича, переданных в архив, особый интерес представляют его фотографии военных лет, а также тетрадь с записями по истории Волжского речного флота, дореволюционные и другие фотографии, а также книга Ивана Захаровича Сурикова «Детство» 1916 года издания.
 

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2019 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73