УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЮРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ МИХАЙЛОВ

Дата размещения новости: 27.03.2019

Юрий Георгиевич родился 09 ноября 1937 г. на станции Оловянной Читинской области. В 1951 г. вступил в ВЛКСМ. В 1956 г. окончил школу № 40 в г.Ульяновске и был направлен в г. Уральск для поступления в Военное авиационное училище первоначального обучения летчиков № 15, которое окончил в 1957 г. Далее учился в г. Сталинграде в Качинском Краснознаменном военном авиационном училище. По окончании в 1960 г. был демобилизован и вернулся в г. Ульяновск, где начал работать на заводе п/я 99. В том же году поступил в Ульяновский политехнический институт на вечернее отделение по специальности авиационное приборостроение. В октябре 1961 г. вступил в члены КПСС. Закончив обучение, продолжал работать на заводе старшим инженером-технологом цеха. В 1967 г. был призван в ряды Вооруженных Сил и с августа 1967 г. по март 1985 г. проходил службу сначала в Забайкальском, затем в Московском военном округе. С марта 1985 г. был уволен в запас, вновь вернулся в г. Ульяновск. В 1986-1987 гг. работал старшим мастером отдела коммунального хозяйства Железнодорожного райисполкома г. Ульяновска. С 30 января 1987 года по 30 марта 2010 года работал в партийном архиве Ульяновского обкома КПСС- Центре документации новейшей истории Ульяновской области сначала инженером по обслуживанию микрофильмирующей аппаратуры, затем - начальником отдела (лаборатории) обеспечения сохранности, микрофильмирования и страхового копирования документов.

Коллеги по работе уважали Юрия Георгиевича за высокий профессионализм, готовность всегда прийти на помощь. На протяжении двадцати одного года Юрий Георгиевич являлся бессменным председателем профкома архива.

За годы службы и работы Юрий Георгиевич награжден медалями «За воинскую доблесть. «В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «За безупречную службу» 1-ой, 2-ой и 3-ей степеней, «Найромдал» (МНР), юбилейными медалями «50 лет Вооруженных сил СССР», «60 лет Вооруженных сил СССР», «30 лет победы над милитаристской Японией»; Почетными грамотами и Благодарственным письмом Губернатора – Председателя Правительства,  Законодательного Собрания, Архивного отдела администрации,  Департамента культуры и архивного дела Ульяновской области.

Светлая память о Юрии Георгиевиче сохранится в наших сердцах.