АРХИВ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ПРИСОЕДИНИЛСЯ К ИНТЕРНЕТ-АКЦИИ К 85-ЛЕТИЮ ЮРИЯ ГАГАРИНА

Дата размещения новости: 06.03.2019

В фондах Государственного архива новейшей истории Ульяновской области сохранились фотографии Юрия Гагарина и документы, связанные с его именем.

Новость о первом полете человека в космос жители узнавали из средств массовой информации: газеты «Ульяновская правда», «Ульяновский комсомолец»  на первых полосах размещали статьи о герое. Материалы, связанные с этим событием сохранились в личном фонде бывшего главного редактора «Ульяновской правды» Юрия Александровича Ромбовского. В личном фонде Анатолия Ивановича Матросова сохранилась фотография  Юрия Гагарина с делегатами XIV съезда ВЛКСМ. В личном фонде  Алексея Петровича Цухлова хранятся четыре альбома фотографий и  газетных вырезок, посвященных космонавтике. Сохранились в архиве новейшей истории и фотографии из фотоархива ТАСС, на которых Юрий Гагарин запечетлен с Леонидом Брежневым и Сергеем Королевым.

К 55-летию первого полета человека в космос сотрудники архива разработали «За гранью земного пространства», которая рассказывает об истории Советской космонавтики со времени первых попыток ученых освоить космическое пространство, о запуске первых животных, о первом полете человека и дальнейшей практике освоения космоса.

Все материалы доступны для исследователей в читальном зале, а также на сайте архива.

     

  

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2019 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73