ФОТОДОКУМЕНТЫ ИЗ ФОНДОВ АРХИВА НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ БУДУТ ПРЕДСТАВЛЕНЫ В ЛЕЙПЦИГЕ

Дата размещения новости: 24.12.2018

Кирилл Глущенко – автор экспозиционного проекта, обратился в читальный зал архива новейшей истории еще в 2016 г., в период подготовки книги «Венец» - истории создания гостиницы в период подготовки к 100-летию В.И.Ленина в Ульяновске.

Книга вошла в список лучших изданий 2017 г. по версии TheArchitecturalReview, составленный известным британским критиком ОуэномХэзерли. А компания «Глущенкоиздат» за десятилетие стала одним из главных художественно-документальных проектов, посвященных эстетике советского модернизма.

   

Изучив документы фондов Ульяновского областного комитета КПСС, Ульяновского филиала центрального музея В.И. Ленина, а также коллекцию фотодокументов архива, личные фонды Анатолия Андриановича Скочилова– первого секретаря Ульяновского обкома КПСС, член ЦК КПСС, депутата Верховного Совета СССР, Почётный гражданин Ульяновской области, Юрия Александровича Ромбовского - заведующего отделом пропаганды и агитации Ульяновского горкома, обкома КПСС, заместителя председателя Ульяновского облисполкома, главного редактора газеты «Ульяновская правда», Кирилл Сергеевич подобрал необходимые материалы, которые были использованы и в книге, и в экспозиции.

Четыре художника, в число которых вошел и Кирилл Глущенко, представят свои проекты в Музее изобразительных искусств Лейпцига в рамках премии МарионЭрмер. Глушенко удалось свести воедино не только оригинальные документы с собственными записями, но и продемонстрировать имидж гостиницы, отследить ее повседневную жизнь, протекавшую за пределами пропагандируемого идеала.

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2019 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73