БОЛЕЕ 7 ТЫСЯЧ АРХИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ ПО ИСТОРИИ СИМБИРСКОГО-УЛЬЯНОВСКОГО КРАЯ СТАНУТ ОТКРЫТЫ ДЛЯ УЛЬЯНОВЦЕВ

Дата размещения новости: 28.11.2018

Работа по рассекречиванию архивных документов проводится ульяновскими архивистами ежегодно в соответствии с действующим законодательством, регулирующим обращение со сведениями, составляющими государственную тайну. За 22 года с 1995 по 2017 годы была рассекречена большая часть документов, подлежащих рассекречиванию – порядка 430 тыс. документов, запечатлевших яркие страницы жизни нашего края. Рассекреченные документы включаются в научный оборот и могут быть использованы при проведении выставок, подготовке материалов для СМИ, для издания сборников, брошюр, юбилейных изданий. В читальном зале архива с рассекреченными документами работают: ученые - исследователи, преподаватели, краеведы, журналисты, сотрудники музеев, студенты и просто интересующиеся историей родного края.

В настоящее время в архиве новейшей истории на хранении находится около 40 тыс. дел с грифом «секретно» и «совершенно секретно» по 1991 год включительно, которые предстоит рассекретить в ближайшие 5 лет.

                                        

В 2019 году сотрудниками государственного архива новейшей истории Ульяновской области будут рассекречены 14414 дел, созданных  структурами КПСС и ВЛКСМ Ульяновской области в 1988 году и за ранние годы, выявленные не рассекреченными.

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2018 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73