В АРХИВ ПОСТУПИЛИ ДОКУМЕНТЫ ОТ КРАЕВЕДА

Дата размещения новости: 04.09.2018

В составе поступивших документов: документы по краеведению (рукописи, фотографии), документы по исследованию биографии русского сказочника Авраамия Новопольцева,  документы Всероссийского добровольного научно-исследовательского и культурно-просветительского общества «Энциклопедия Российских деревень»,  переписка Николая Александровича с пензенским поэтом И.А. Ульяновым, фотографии, посвященные 25-летию подвига пограничной заставы «Саригоры» на таджикско-афганской границе, книги, фотографии о Памире и многие другие.

После проведения научно-технической обработки и описания документов, с ними может познакомиться любой желающий в читальном зале архива.

 

Для справки

Николай Александрович Захарчев родился 19 февраля 1966 года в селе Волостниковка Ульяновского района Ульяновской области. По окончании Тетюшской средней школы в 1982 году, поступил учиться в Пензенский лесной техникум на факультет “Лесное хозяйство”.

Весной 1984 года был призван в ряды Вооруженных Сил СССР. Службу проходил в учебном пункте Хорогского пограничного отряда в городе Хорог, на Памире, в Таджикской ССР. Летом 1984 года, был направлен на службу на пограничную заставу “Тугул” Пянджского пограничного отряда советско-афганской границы.

В 1987-1989 гг. Николай Александрович – корреспондент Мелекесской районной газеты “Знамя труда”, Старомайнской районной газеты “Ленинская искра”. С 1990 года – заведующий отделом писем редакции газеты “Ленинская искра”. Работая в районной газете Николай Александрович  большое внимание уделял вопросам краеведения. Сотрудничая с Всероссийским обществом “Энциклопедия Российских деревень”, создал и вел на страницах районной газеты краеведческую страницу. Под непосредственным участием Николая Александровича была проведена работа по возрождению литературного объединения “Причал”, некогда одного из самых известных в Ульяновской области.

Николай Александрович – автор книги “Тайны Памирского поста”, в которой собраны биографии офицеров, которые основали пограничную службу России.

При непосредственном участии Николая Александровича, в Старомайнском районе Ульяновской области, был организован сбор средств на открытие мемориальной доски памяти Героя-пограничника Юрия Кологреева, погибшего 13 июля 1993 года на берегу реки Пяндж. 

 

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2018 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73