В СТЕНАХ АРХИВА ПРОШЛА ПРЕЗЕНТАЦИЯ НОВОЙ КНИГИ ГЕННАДИЯ ДЕМОЧКИНА

Дата размещения новости: 03.07.2018

 Геннадий Васильевич Колбин - советский политический деятель, в 1983-1986 гг. первый секретарь Ульяновского обкома КПСС. Именно по его инициативе в Ульяновске были открыты Центр микроэлектроники, филиал МГУ, принято решение о строительстве нового моста через Волгу.

В рамках презентации Геннадий Демочкин представил свой новый публицистический труд, рассказал о собственном видении общественно-политических процессов позднесоветского периода, их преломлении в судьбах партийно-государственной элиты и простых граждан страны: «Колбин – крупнейшая личность из тех, с кем мне удалось пообщаться в жизни. Кроме того, одной из интереснейших тем в российской истории является развал СССР и крах социализма. Получилось, что эти две темы соединились в единое целое и стали отдельной книгой».

Книга Демочкина рассчитана на широкий круг читателей.  При подготовке книги были использованы документы и фотографии  из фондов Государственного архива новейшей истории Ульяновской области, Центра документации общественных организаций Свердловской области, Нижнетагильского городского исторического архива.

Среди гостей презентации оказались не только люди, интересующиеся краеведческими литературными новинками, но и те, кто был лично знаком с Колбиным, бок о бок трудился с ним в Ульяновске, в том числе один из прежних руководителей региона – Юрий Григорьевич Самсонов. В 1981 году Юрий Григорьевич был избран вторым секретарем обкома, координировал работу промышленности, транспорта, торговли и связи. Присутствующие вспоминали о Геннадии Васильевиче как об ответственном, серьезном руководителе, заботящемся о вверенном ему регионе и любой сфере деятельности.  

                               

                                                      

     

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2018 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73