ПОРЯДКА ДВУХСОТ УЛЬЯНОВЦЕВ ПОЗНАКОМИЛИСЬ С ДОКУМЕНТАМИ – «ОБОРОТНЯМИ»

Дата размещения новости: 22.06.2018

Новая документальная выставка собиралась архивистами в течение нескольких лет и была подготовлена  в честь 100-летия Государственной архивной службы Российской Федерации в 2018 году.

История оборотной стороны документа – это не только история отдельно взятого исторического источника, послужившего и письмом, и важным документом, и холстом для рисования, но и история всего архивного дела: особенностей реставрации, партийного и советского делопроизводства. По многим из них можно судить и о качестве, и доступности писчей бумаги в тот или иной период истории российского государства и Симбирского-Ульяновского края в частности.

Во время проведения выставки «Квартал» посетили и маленькие жители города. Для детей старшего дошкольного и младшего школьного возраста профессионалы-реставраторы, сотрудники архива новейшей истории провели целую серию мастер-классов «Спасение книги-дело читателя». Участники с удовольствием узнали об особенностях реставрации как архивных документов, так и книг, которые стоят на полке у каждого ребенка, приобрели необходимые навыки «починки» домашней библиотеки.

Завершением работы необычной выставки стало интервью с главным архивистом Государственного архива новейшей истории Ульяновской области, Заслуженным работником культуры Ульяновской области Надеждой Васильевной Забалухиной. Вопросы о внутренней работе архивов, скрытой от глаз посетителей, особенностях работы с документами и многом другом мог задать любой присутствующий, и в первую очередь, журналист «Народной газеты» Данила Ноздряков, а также радиоведущий, журналист ГТРК «Волга» Евгений Слюняев.   

                         

                          

                          

                          

                        

  

 

 

 

  

  

 

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2019 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73