Новое поступление документов личного происхождения

Дата размещения новости: 10.05.2018

  В годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Сергей Яковлевич Прокофьев воевал под Смоленском, он участник партизанского движения на Смоленщине.

  В составе поступивших документов: переписка Сергея Яковлевича Прокофьева с Институтом военной истории г. Москвы, Смоленским обкомом КПСС и ВЛКСМ, Сафоновским горкомом КПСС по вопросам увековечения памяти погибших воинов в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. ; изданию книг о партизанских действиях на Смоленщине по воспоминаниям Сергея Яковлевича Прокофьева, работе по патриотическому воспитанию молодежи.

  Фотографии советских узников концлагерей; фотографии об участии Сергея Яковлевича Прокофьева в торжественных мероприятих, посвященных освобождению г. Симбирска от белогвардейцев 12 сентября 1979 года.

  Исторический интерес представляют воспоминания секретаря Издешковского райкома ВКП (б) И.Г. Клименкова об организации и руководстве партизанской борьбой с фашистами-оккупантами в 1941-1943 гг. на территории Смоленской области, сохранившиеся с документами Сергея Яковлевича Прокофьева.

  Газетные вырезки, повествующие о партизанах и партизанском движении на Смоленщине в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. После проведения научно-технической обработки и описания документов, с ними может познакомиться любой желающий в читальном зале архива.

 

 

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2018 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73