АРХИВ ПОПОЛНЯЕТ ФОНДЫ

Дата размещения новости: 10.05.2018

  Напомним, 9 мая сотрудники архива новейшей истории принимали участников акции на ул. Минаева напротив входа в Торжественный зал Областного Дворца творчества детей и молодежи. Жители города и области приносили архивистам оригиналы для оцифровки или готовые копии фотографий и других документов ульяновцев – участников Великой Отечественной войны для размещения на стене памяти.

  В ходе оцифровки записывались данные со слов участников о героях, изображенных на фото. Удавалось запечатлеть тружеников тыла и детей войны, фотопортреты которых моментально размещались на стенде.

  Население принимало активное участие в акции, некоторая часть из них была заинтересована в дальнейшем сотрудничестве, передать на государственное хранение подлинных документов или копий близких и родственников – участников Великой Отечественной войны.

  Результатом акции «Народная победа!» станет размещение Государственным архивом новейшей истории собранных материалов на официальном сайте в разделе «Народная Победа» и заложение на вечное хранение в фонды архива. 

   

                                  

                                          

                                                             

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2018 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73