И ВНОВЬ «НАРОДНАЯ ПОБЕДА»

Дата размещения новости: 10.05.2018

   «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой Герой…» -  именно эти строки знаменитой песни стали лейтмотивом ежегодной патриотической акции, проводимой в Ульяновске государственными архивами. В День Победы, 9 мая, каждый ульяновец имеет возможность рассказать о своем Герое и его воинском пути, разместив фото, и имеющиеся документы на стене памяти. Для тех, кто не готов расстаться с подлинниками на площадке постоянно работает копировальная техника: сканеры, принтеры. Все размещенные фотографии подлежат обязательному вечному хранению в архивных фондах, а значит память о тех, чьи истории они запечатлели, будет бережно храниться для грядущих поколений.

   «Подвиг наших дедов и прадедов был совершен во имя высшей гуманной цели – спасения человечества и человечности. Сейчас мы должны вместе приложить все усилия для недопущения фальсификации нашего прошлого. Долгие годы архивисты совместно с ульяновцами берегут документальные свидетельства проявлений героизма и патриотизма наших предков», - комментирует директор Государственного архива новейшей истории Ульяновской области Андрей Пашкин.

   Ежегодно стену памяти сопровождает выставка архивных документов эпохи Великой Отечественной войны. К 2020 году в год 75-летия Победы архивистами будет создана большая выставка, где впервые будут экспонироваться фотографии и документы,поступившие в архив в ходе работы акции «Народная Победа».

   За три года в акции приняли участие более 1500 человек – жителей Ульяновска и Ульяновской области, прибывших в главный город региона для участия в праздничных мероприятиях. Рассказать о своих предках-участниках Великой Отечественной войны, почувствовать причастность своей семьи к великим событиям российской истории позволяет площадка акции. Александр Кудин принял участие в акции в третий раз, представив на стене памяти фотографию своего прадеда: «Мой интерес к акции появился не спроста. Я каждый год размещаю информацию о своем прадедушке Ермолаеве Константине Михайловиче, участнике взятия Кенигсберга. Кто-то просто может повесить фотографии, а я надеюсь, что может быть найдутся однополчане, те, кто знал моего прадеда, служил вместе с ним. Память о людях благодаря которым есть мы с вами, которые дали нам все, что мы сегодня имеем всегда должна существовать. Такие акции как "Народная Победа" помогают сохранять эту память».

   «Собирать документы эпохи Великой Отечественной очень важно, потому что только так их можно сохранить для грядущих поколений. Молодежь должна знать своих героев страны, тех, кто принес нам Победу. Мой прадедушка воевал на Курской дуге и я очень горжусь тем, что мой прадед внес такой значительный вклад в дело Победы над фашизмом», - отметила участница акции «Народная Победа» Мария Зверева. Каждый новый этап проведения акции показывает насколько велика любовь российского народа к истории своей страны, региона, семьи, и что интерес к ней год от года только возрастает, а количество поступающих от жителей региона документов свидетельствует о высокой степени доверия ульяновцев государственной архивной службе. 

                 
                   
            
               
                                              


       
       

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2018 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73