ВЫЯВЛЕН НОВЫЙ ДОКУМЕНТ

Дата размещения новости: 05.03.2018

План выполнен на большом листе плотной бумаги свето-зелёного цвета, с подробным размещением в цехе линий, отдельных станков, а также размещение вспомогательных служб и административного аппарата.

Как известно, в первые месяцы войны, в Ульяновск из западных районов страны были эвакуированы 15 крупных промышленных предприятий, в том числе и  Чулочно-трикотажная фабрика им. КИМ из Витебска. Задача перед руководителями предприятий и местными органами власти состояла в том, чтобы в кратчайший срок разместить оборудование и начать выпуск продукции.

13 июля в Ульяновск  прибыл первый эшелон с оборудованием и 300 семей работников фабрики.  Решением Исполкома Ульяновского горсовета под производство было выделено два помещения, а именно: чулочно-вязальное производство намечалось к размещению на прядильной фабрике (ул. Советская, дом № 26), здание не сохранилось, так как было снесено в ходе подготовки к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина. Швейно-бельевое производство намечалось к размещению в большей своей части в Клубе строителей глухонемых (угол улиц Гончарова и Бебеля дом № 30/1).

18 июля началась работа по подготовке оборудования. Согласно утвержденному плану все работы по подготовке к пуску фабрики намечалось завершить к  20 августа 1941 года. После пуска при двухсменной работе планировалось выпускать до 8 тысяч пар чулочно-носочных изделий и 11 тысяч единиц бельевых изделий.

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2018 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73