Открыли мемориальную доску в честь «Ульяновской правды»

Дата размещения новости: 01.11.2017

Документы газеты, начиная с 1943 года, находятся на государственном хранении в архиве. В начале, в составе фонда Ульяновского обкома КПСС, затем в составе отдельного фонда.

Газету возглавляли опытные, пользовавшиеся большим авторитетом в профессиональных кругах главные редакторы.  В газете работали лучшие журналисты области. Личные фонды многих из них находятся на хранении в нашем архиве. Среди них личные фонды главных редакторов: Гайдашенко Константина Порфирьевича, Миронова Александра Ивановича, Колодина Михаила Андреевича, Ромбовского Юрия Александровича. А так же личные фонды ответственного секретаря Баболина Владимира Ивановича, фотокорреспондента  Немцева Анатолия Михайловича, многих внештатных корреспондентов.       

«Наша областная газета, можно сказать, ровесница октября. Первый номер газеты под названием «Симбирская правда» вышел 21 октября (3 ноября) 1917 года. Газета затем меняла название. С февраля 1943 года - «Ульяновская правда». Созданная как областная газета  на протяжении почти полувека являлась печатным органом Ульяновского обкома КПСС и облисполкома. На страницах газеты, подшивки которой  хранит архив, своего рода летопись региона, полистав которую можно понять, чем он жил в тот или иной период своей истории», - комментирует и.о. директора Государственного архива новейшей истории Ульяновской области Марина Александровна Острякова.

Газета отметила столетний юбилей, но и при этом остаётся источником эксклюзивной информации для своих читателей и не изменяет принципам, заложенным сто лет назад: быть компетентной и интересной газетой, ориентированной на мыслящего читателя.

      

                             

                                         

Вернуться на предыдущую страницу

Яндекс.Метрика
ГАНИ УО © 2012 - 2017 Все права защищены
Сайт разработан в Webstudio73