Архивные новости за Март 2019 года

30.03.2019
СЕГОДНЯ ОТМЕТИЛА 70-ЛЕТИЙ ЮБИЛЕЙ ВЕТЕРАН АРХИВА ВАЛЕНТИНА АЛЕКСЕЕВНА АЛЕКСАНОВА

Валентина Алексеевна родилась в 1949 г. в Алтайском крае, в Ульяновске проживает с 1968 г. Поступила в 1978 году в партийный архив Ульяновского обкома КПСС секретарём-машинисткой, затем работала оператором аппаратов микрофильмирования и копирования особо ценных документов, а также переплётчиком-реставратором.

Подробнее>>

28.03.2019
СОТРУДНИКИ АРХИВА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В РАБОТЕ АГИТПОЕЗДА «ЗА ЗДОРОВУЮ И СЧАСТЛИВУЮ СЕМЬЮ»

27 марта 2019 года в Ульяновском районе состоялся областной агитпоезд «За здоровую и счастливую семью».

Подробнее>>

28.03.2019
В АРХИВЕ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ПРОШЕЛ ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ИСТОРИКА

27 и 28 марта 2019 года в рамках Всемирного дня историка состоялись лекции по истории Симбирского-Ульяновского края.

Подробнее>>

27.03.2019
26 МАРТА В ИСТОРИКО-МЕМОРИАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ И.А.ГОНЧАРОВА СОСТОЯЛАСЬ МЕЖРЕГИОНАЛЬНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ «ИТОГИ КРАЕВЕДЧЕСКОГО ГОДА. ИСТОРИЯ И СОВРЕМЕННОСТЬ СРЕДНЕГО ПОВОЛЖЬЯ»

В работе секций и круглых столов приняли участие порядка 70 историков, краеведов, работников музеев и архивов из различных регионов Поволжья.

Подробнее>>

27.03.2019
УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ ЮРИЙ ГЕОРГИЕВИЧ МИХАЙЛОВ

27 марта 2019 года на 82-м году ушёл из жизни ветеран Государственного архива новейшей истории Ульяновской области, бывший начальник отдела обеспечения сохранности, микрофильмирования и страхового копирования   Михайлов Юрий Георгиевич.

Подробнее>>

26.03.2019
РАБОТА ПО ПОВЫШЕНИЮ КВАЛИФИКАЦИИ РАБОТНИКОВ СЛУЖБ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

26 марта 2019 года в Правительстве Ульяновской области проходил ставший традиционным обучающий курс «Школа секретаря» для специалистов приёмных руководителей Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области. В работе семинара приняла участие ведущий архивист отдела комплектования архивного фонда ведомственных архивов Ирина Михайловна Александрова.

Подробнее>>

25.03.2019
АРХИВ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ПОЗДРАВЛЯЕТ С ДНЕМ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ!

Ежегодно 25 марта отмечается День работника культуры. Это профессиональный праздник деятелей культуры и искусства, людей творчески профессий, а также хранителей и популяризаторов культурного наследия. Указ о его создании был подписан президентом Российской Федерации 27 августа 2007 года.

Коллектив Государственного архива новейшей истории Ульяновской области поздравляет всех работников культуры с профессиональным праздником. Желаем вдохновения, неиссякаемой энергии, процветания и творческих успехов.

21.03.2019
В АРХИВЕ НОВЕЙШЕЙ ИСТОРИИ ХРАНЯТСЯ ДОКУМЕНТЫ ПО ИСТОРИИ ТЕАТРА

2019 год в Российской Федерации объявлен Годом театра. В фондах архива сохранились документы о театральной жизни Ульяновска.

Подробнее>>

20.03.2019
ПРОВЕДЕНА ПРОВЕРКА НАЛИЧИЯ И ФИЗИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ ДЕЛ

Для выяснения состояния фондов архива и выявления документов, нуждающимися в срочной или плановой специальной обработке, сотрудники архива регулярно проводят проверку физического состояния документов.

Подробнее>>

19.03.2019
В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОШЕЛ I УЛЬЯНОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ АРХИВНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «АРХИВНЫЙ ХРОНОГРАФ»

С 11 по 15 марта 2019 г. в Ульяновской области состоялся архивный фестиваль, в организации которого приняли участие два государственных и 24 муниципальных архива.

Подробнее>>

Навигация по разделу: [1] 2